750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-02-22T16:08:03+01:00

Riz au lait à la vanille

Publié par
Riz au lait à la vanille

Un classique de notre enfance, très simple mais délicieux! Le riz au lait est une spécialité culinaire sucrée composée pour l'essentiel de riz cuit dans du lait sucré et servi tiède ou froid. C'est un mets traditionnel de différentes cultures qui peut être aromatisé de plusieurs parfums (vanille, cannelle, etc).

Pour 6 personnes il faut :

- 150g d'eau

- 600g de lait entier

- 20g d'arôme de vanille

- 100g de riz rond (ici de la marque Vivien Paille)

Faire chauffer l'eau, le lait avec l'arôme vanille. A ébullition, y verse le riz en mélangeant bien.

Laisser cuire à feu doux environ 1 heure, en remuant très souvent.

Verser dans des ramequins, laisser refroidir et mettre au frigo.

Version Thermomix :

Verser l'eau et le lait dans le bol. Ajouter l'arôme vanille et le riz. Programmer 40 min / 90°C / vitesse 1 sans le gobelet doseur.

A la sonnerie mixer 10 sec / vitesse 3.

Verser dans des ramequins, laisser refroidir et mettre au frigo.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog