Pour 3 personnes il faut :
- 300g de pâtes fraiches au basilic
- 1 oignon
- 250g de lard
- 3 tomates
- 10cl de crème liquide
- 70g de concentré de tomates
- 1/ càc de purée de piment
- sel, poivre
- huile d'olive
- basilic
Faire cuire les tagliatelles dans une casserole d'eau salée en suivant les instructions sur le paquet d'emballage.
Couper le lard en tranches dans le sens de la largeur. Réserver.
Hacher les feuilles de basilic (en garder quelques unes pour la décoration finale). Réserver.
Peler et émincer l'oignon. Le faire suer dans une poêle huilée. Puis ajouter le lard et les tomates. Une fois cuit incorporer le concentré de tomate, la crème liquide, le basilic et le piment. Saler et poivrer. Mélanger. Vérifier assaisonnement et rectifier si nécessaire.
Egoutter les tagliatelles. Les déposer dans les assiettes. Ajouter les tomates et sa sauce par dessus. Déposer une ou deux feuilles de basilic en décoration.
Servir aussitôt.