Une petite tarte à base de laitage, idéal pour faire le plein de calcium de mes loustics au moment du goûter.
Pour 6 personnes il faut :
- 1 pâte à tarte maison (recette ici)
- 50cl de lait
- 25cl de crème fleurette
- 100g de beurre
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 1càc d'arôme vanille
- 1 càs de maïzena
- 1 càc de cannelle
Faire fondre le beurre avec le lait et la crème.
Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
Mélanger ensemble les jaunes d'oeufs, le sucre et la vanille. Puis ajouter la Maïzena. Ajouter une louche de lait chaud sur les jaunes en remuant, puis le reste du mélange. Laisser tiédir.
Préchauffer le four à 200°C.
Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, la mettre dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente. Verser sur la pâte. Saupoudrer de cannelle et enfourner 30 minutes environ.
Laisser tiédir avant de démouler.