Et voici une nouvelle recette de gaufres. Cette fois ci le résultat tant attendu est là :) C'est à dire une gaufre encore croustillante une heure après l'avoir cuite, et l'intérieur moelleux.
Pour une douzaine de gaufres il faut :
- 250g de farine
- 3 oeufs
- 75g de beurre
- 25g de sucre
- 350ml de lait
- 1 pincée de sel
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir à température ambiante.
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.
Mélanger ensemble les jaunes d'oeufs, 20g de sucre, le beurre, la farine et le lait. Laisser reposer la pâte 15 minutes minimum sous papier film alimentaire.
Au bout de ce temps faire chauffer l'appareil à gaufre.
Monter les blancs d'oeufs en neige en y incorporant la pincée de sel et le sucre restant. Une fois bien ferme, mélanger les blancs d'oeufs avec la pâte à l'aide d'une spatule.
Une fois le gaufrier bien chaud, mettre une louche de pâte et faire cuire les gaufres. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
A déguster à n'importe quel moment avec la garniture de votre choix.