Une bonne tarte tatin aux pommes à déguster avec de la chantilly et/ou une boule de glace vanille.
Pour cette recette j'ai utilisé une pâte à tarte faite maison à la vanille.
Pour 6 personnes il faut :
- une pâte à tarte à la vanille (recette ici)
- 6 à 8 pommes
- 60g de beurre demi sel
- 100g de sucre
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher et épépiner les pommes.
Faire fondre le beurre dans un moule à tarte sur feu doux. Ajouter le sucre et laisser caraméliser. Retirer du feu lorsque le mélange commence à brunir.
Ajouter les pommes sur le caramel et enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les fruits ramollissent.
Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. La déposer sur les pommes lorsqu'elles sont cuites. Et enfourner à nouveau pendant 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit cuite.
Sortir du four et laisser refroidir pendant 5 à 10 minutes. Retourner la tarte dans un plat.
Servir tiède ou froid