Voici la recette de crème à la vanille façon Bonne Maman.
Un vrai régal, même onctuosité mais meilleur en goût gràce à la vanille. En effet il s'agit d'une vraie gousse et non d'un arôme.
Pour 8 pots il faut :
- 1/2 litre de lait entier
- 6 oeufs
- 100g de crème fraiche
- 1 gousse de vanille (ici de la marque Cap d'Ambre Vanille)
- 160g sucre
- 35g maizena
Version Thermomix :
Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur. Retirer les graines à l'aide d'une pointe de couteau. Mettre la gousse et les graines dans le bol du robot.
Mettre tous les ingrédients hormis les oeufs dans le bol du robot. Programmer 8 min / 90°C / vitesse 3 .
Retirer la gousse de vanille. Ajouter les oeufs. Programmer 10 sec / vitesse 6.
Verser dans des pots et laisser refroidir.
Laisser refroidir. Recouvrir d'un papier film alimentaire et mettre 2 heures minimum au réfrigérateur avant de déguster.