Vu que nous déménageons prochainement, pour changer de région, j'avais envie d'essayer une nouvelle recette d'ici. Il s'agit d'un plat typiquement breton.
Mes enfants qui n'aiment pas les pommes de terre ont adoré. Il est vrai que ce plat est bon mais peut être un peu lourd pour un dîner. A découvrir accompagné d'une salade.
Pour 6 personnes il faut :
- 300g de lardons fumés
- 400g de pommes de terre
- 30g de beurre
- 70cl de lait tiède
- 200g de farine de froment
- 100g de raisins secs
- 100g de pruneaux
- sel
Préchauffer le four à 210°C.
Beurrer le plat à gratin.
Peler, laver et râper les pommes de terre.
Mélanger la farine avec le lait. Ajouter les pommes de terre râpées, les lardons, les raisins et les pruneaux. Saler.
Verser la préparation dans un plat à gratin beurré. Enfourner pour 15 minutes. Baisser le four à 180°C pour laisser cuire pendant 1 heure.
Servir.