Envie d'une recette à base d'épices mais pas trop forte non plus sinon mes enfants ne pourront pas en manger.
Pour 3 personnes il faut :
- 200g de semoule
- 3 escalopes de poulet
- 1 yaourt
- 1 citron
- 1 gousse d'ail
- 1 càs d'huile d'olive
- 1 càc de gingembre
- 1 càc de paprika
- 1/2 càc de purée de piment
- sel d'origine Hawaï rouge (ici de la marque Instant Naturel)
- poivre
- persil
Couper les escalopes en lamelles.
Récupérer le jus de citron. Le mélanger avec le paprika. Saler et poivrer. Laisser mariner les escalopes dans cette marinade pendant 30 minutes minimum.
Peler et émincer l'ail.
Mélanger ensemble le yaourt, l'ail, la purée de piment et le gingembre. Badigeonner les escalopes et remettre au frais pendant 4 heures minimum.
Faire cuire la viande soit :
- dans une poêle légèrement huilée
- dans le four en mode grill pendant 20 minutes environ, en ayant piquer la viande dans des brochettes
Pendant ce temps faire cuire la semoule dans une casserole d'eau salée en suivant les instructions du paquet d'emballage.
Dresser les assiettes avec la semoule, déposer la viande et décorer de persil.
Servir aussitôt.