Ce soir une quiche avec un légume de saison : le potimarron. A l'aide de cette recette c''est un légume que j'ai fais découvrir à mon enfant de 20 mois et que j'ai refais découvrir à mon ainé.
Il faut :
- une pâte à tarte
- 300g de potimarron
- 2 oignons
- 130g de mozzarella
- 2 œufs
- 4 càs de crème fraiche
- sel, poivre
Laver, éplucher le potimarron. Retirer les graines. Le couper en morceaux et le faire cuire à vapeur pendant 15 minutes.
Peler et hacher l'oignon. Le faire revenir dans une poêle.
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte à tarte dans un moule et la piquer à l'aide d'une fourchette.
Mixer ensemble le potimarron et l'oignon. Saler et poivrer. Vérifier l'assaisonnement. Ajouter les 2 œufs et la crème fraiche. Mélanger.
Etaler la mozzarella sur la pâte. Verser le mélange de potimarron sur le fromage. Enfourner pour 30 minutes.
Servir aussitôt.