750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2015-01-08T17:33:17+01:00

Moelleux au chocolat, aux fleurs d'épices et aux noisettes

Publié par
Moelleux au chocolat, aux fleurs d'épices et aux noisettes

Ah horreur, la boîte à gâteaux de mes enfants est vide... Voici donc une recette de petits moelleux au chocolat pour le goûter.

J'ai réalisé des parts individuels grace à un moule à financier mais il est possible de faire un gâteau entier dans un moule à manquer. Dans ce cas, il faut doubler la durée de cuisson.

Le gâteau est moelleux (d'où son nom) et est un peu mou à la sortie du four. Il durci en refroidissant.

Pour une quarantaine de minis gâteaux il faut :

- 200g de chocolat noir

- 4 càs de farine

- 2 càs de sucre en poudre

- 3 oeufs

- 100g de beurre

- 1/2 sachet de levure

- une pincée de sel

- 2 càs de fleurs d'épices pour chocolat (ici de la marque Les Encens du Monde)

- environ 90 noisettes entières

Préchauffer le four à 180°C.

Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.

Dans un saladier monter les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel. Réserver.

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie. Verser dans un nouveau saladier et ajouter les jaunes d'oeufs, la farine, le sucre, la levure et les cuillères de fleurs d'épices. Mélanger bien le tout. Ajouter délicatement les oeufs en neige à l'aide d'une spatule.

Verser dans le moule à financiers. Ajouter deux noisettes sur chaque futur gâteau. Enfourner pour 10 minutes.

Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog