Une envie de japonais en ce moment donc les recettes vont suivre ;)
Aujourd'hui ça sera des brochettes teriyaki de poulet.
Pour 4 personnes il faut :
- 500g de blancs de poulet
- 4 brins de ciboule
- 300ml de sauce teriyaki (ici de la marque Kikkoman)
- 100g de graines de sésame (ici de la marque Farin'Up)
- brochettes en bois
Laver les brins de ciboule et les couper en tronçons.
Détailler les blancs de poulet en cubes. Les placer dans un récipient creux avec la ciboule et la sauce teriyaki. Les retourner pour bien les imbiber. Couvrir d'un film alimentaire plastique et mettre au frais pendant une heure minimum.
Au bout de ce temps préchauffer le four à 220°C.
Sortir le poulet du frigo. Retirer le jus de marinade en le conservant à part. Mélanger la viande dans les graines de sésame. Puis embrocher les morceaux de poulet en alternant avec des tronçons de ciboules sur les brochettes.
Déposer les brochettes dans un plat allant au four et enfourner entre 8 à 10 minutes en les retournant plusieurs fois et en les badigeonnant de marinade, jusqu'à ce que le poulet soit bien doré.
Sortir les brochettes du four. Vous pouvez napper du reste de la marinade et des graines de sésame avant de servir.
L'Atelier de Lilly - Petits plaisirs culinaires
L'Atelier de Lilly - Petits plaisirs culinaires. 46 likes · 8 talking about this. Jeune maman qui adore cuisiner. J'ai créé mon propre livre de...