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2015-10-04T10:02:38+02:00

Tarte chocolat caramel sur fond de sablé breton

Publié par
Tarte chocolat caramel sur fond de sablé breton

Un dessert gourmand pour l'anniversaire d'un grand gourmand ;)

Pour 6 personnes il faut :

Pour le sablé breton :

- 45g de beurre

- 60g de farine avec levure incorporée (ici de la marque Francine)

- 40g de sucre en poudre

- 1 gros jaune d'oeuf

- 1 pincée de sel

Pour la garniture :

- 22àg de crème à 35% MG

- 180g de chocolat noir

- 20g de sucre

- 70g de beurre

- Coulis de caramel au sirop d'agave (ici de la marque St Dalfour)

Préparation du sablé breton :

Dans un saladier mélanger ensemble tous les ingrédients à la main. Terminer la pâte en fraisant avec la paume de main sur le plan de travail.

Laisser reposer 2 heures au frais.

Préchauffer le four à 150°C. Puis étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour former un pâte à tarte. Mettre dans le moule et enfourner pour 20 minutes environ.

Sortir du four et laisser refroidir.

Préparation de la ganache chocolat :

Faire chauffer la crème, le beurre et le sucre jusqu'à une légère ébullition. Verser sur le chocolat et mélanger au fouet en faisant des petits tourbillons au centre.

Laisser refroidir à 40°C.

Verser un fond de coulis de caramel sur toute la surface de la pâte. Par dessus verser la ganache au chocolat. Laisser prendre au frais 2 heures minimum.

A déguster avec ou sans un surplus de coulis au caramel ;)

NB : Afin de bien démouler le gâteau, il est conseillé de chauffer légèrement les bords du moule.

Le gâteau avant découpe

Le gâteau avant découpe

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commentaires
A
ça c'est du dessert ! J'adore
Répondre
L
mmmh cette tarte a l'air trop trop bonne ! et puis le mélange chocolat et caramel c'est hyper gourmand
Répondre
L
Une pure gourmandise!!!!!
Répondre

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