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2016-04-27T15:50:28+02:00

Minis quiches

Publié par
Minis quiches

Ayant pleins de fonds d'ingrédients dans mes placards et mon frigo, et ne pouvant pas faire une recette complète. Je me suis lancée dans la réalisation de minis quiches pour un apéro dînatoire improvisé.

Idées d’association… saumon et, épinards, lardons et fromage râpé, tomates et fromage de chèvre, carottes et knacki, etc

Pour 12 minis quiches il faut :

- 3 oeufs

- 15 cl de crème fraiche

- 1 càs de farine

- Sel, poivre

- muscade, épices

- des ingrédients pour garnir vos mini-quiches tels que lardons, fromage de chèvre frais, dés de saumon cru ou fumé, dés de jambon fumé, tomates cerises coupées en 2, épinards et/ou poireaux pré-cuits, fromage râpé,…

Préchauffer le four sur 200°C.

Beurrer vos moules individuelles. Mettre les garnitures souhaitées dans les moules. Je vous propose d’en faire plusieurs de chaque sorte.

Dans un saladier, battre les oeufs entiers, la farine et la crème fraîche. Ajouter le sel, le poivre, une pointe de muscade et éventuellement des épices selon votre goût. Mélanger et vérifier l’assaisonnement. Rectifier si nécessaire.

Verser la préparation dans chaque moule.

Enfourner pour 10 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans la quiche. Il doit ressentir propre.

Servir les mini-quiches chaudes, tièdes ou froides, avec ou sans accompagnement.

Mettre les garnitures souhaitées dans les moules.

Mettre les garnitures souhaitées dans les moules.

Verser la préparation dans chaque moule.

Verser la préparation dans chaque moule.

Minis quiches enfin prêtes

Minis quiches enfin prêtes

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