Mes enfants boycottent les légumes en ce moment, chose qui ne me plait pas trop. Il m'a fallu trouvé une alternative... réalisation de nems avec une Knacki (qu'ils adorent) et quelques légumes. Le tour est joué, l'assiette est vide :)
Pour 4 personnes il faut :
- 4 saucisses Knacki
- 1 grosse carotte
- 1 oignon blanc
- 1 courgette
- sel, poivre
- une pincée d'épices orientales
- huile d'olive
- 4 feuilles de brick
- beurre
- 80g de gruyère râpé
Préchauffer le four à 220°C.
Peler et émincer finement l'oignon. Réserver.
Peler et couper les extrémités de la carotte ainsi que la courgette. Raper les légumes.
Faire revenir l'oignon, la carotte et la courgette dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer et mettre la pincée d'épices orientales. Vérifier l'assaisonnement et rectifier si nécessaire. Laisser cuire pendant 5 minutes environ.
Badigeonner les feuilles de bricks à l'aide d'un pinceau culinaire et un peu de beurre fondu. Y déposer une lignée de compotée de légumes. Mettre une saucisse par dessus. Replier les côtés de la feuille de brick puis la rouler.
Enfourner les nems sur une plaque pendant 10 minutes.