Une petite quiche gourmande pour le déjeuner. Réalisée avec mon nouveau moule à tarte à fond amovible... j'en avais pas de cette forme, idéal pour trancher des parts lorsque l'on reçoit du monde.
Pour une quiche il faut :
- une pâte feuilletée
- 20cl de crème fraiche
- 20cl de lait
- 2 oeufs et 2 jaunes d'oeufs
- sel, poivre
- une pincée de muscade
- 50g de graines de tournesol (ici de la marque Farin'Up)
- 200g de lamelles de magret de canard fumé
- 8 tomates séchées
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte feuilleté dans le moule à tarte. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Couper les tomates séchées en petits dés et les répartir sur la pâte. Ajouter les lamelles de magret de canard ainsi que les graines de tournesol.
Dans un saladier mélanger ensemble le lait, la crème fraiche et les jaunes d'oeufs et les oeufs entiers. Ajouter le sel, le poivre et la muscade. Mélanger et vérifier l'assaisonnement. Rectifier si nécessaire.
Verser dans le moule à tarte et enfourner pour 30 minutes.
Laisser refroidir 5 minutes avant de déguster.