750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2016-07-21T14:04:54+02:00

Brochette de boeuf aux légumes

Publié par
Brochette de boeuf aux légumes

C'est la saison... au barbecue, à la plancha ou au four, ça chauffe pour les brochettes !!

C'est le moment de faire le plein d'arômes, de saveurs et de bienfaits ! Ce petit miracle est assuré par les herbes, basilic en tête, qui garantissent aussi une bonne digestion.

Pour 4 personnes il faut :

- 800g de boeuf à griller

- 1 poivron jaune

- 1 poivron rouge

- 1 aubergine

- Basilic

- Thym

- sel, poivre

- 3 càs d'huile d'olive

- sauce teriyaki (ici de la marque Kikkoman)

Détailler la viande en cubes de 2 cm environ. La faire mariner dans un saladier avec la sauce teriyaki. Recouvrir d'un film alimentaire étirable et mettre au frais 1 heure minimum.

Laver, épépiner et couper les poivrons en cubes de 2 cm environ. Faire de même avec l'aubergine. Mélanger les légumes avec les herbes et l'huile d'olive. Faire cuire les légumes dans une poêle avec la marinade pendant 10 minutes environ en remuant régulièrement.

Enfiler la viande et les légumes sur un pique à brochette en alternant. Faire cuire au barbecue ou à la plancha pendant 5 minutes en les retournant à mi cuisson.

Servir les brochettes parsemer de basilic.

Brochette de boeuf aux légumes

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog