Aujourd'hui j'avais envie d'essayer les pâtes que j'avais reçu de La Bonne Box. Ce sont des pâtes 100% naturelles au blé dur d'Altamura. Elles ont la forme de cloches.
Pour 6 personnes il faut :
- un gros filet mignon
- 250g de pâtes
- 1 càs de sucre de canne roux
- sel
- poivre
- 250g de petits pois écossés
- 4 càs de crème fraiche épaisse
- 4 càs de graines de sésame (ici de la marque Farin'Up)
- sauce soja sucré (ici de la marque Kikkoman)
- huile d'olive
Une heure avant, couper la viande en lanière et la faire mariner au frais dans de la sauce soja.
Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet d'emballage.
Faire revenir la viande dans une poêle huilée. Saler et poivrer. Saupoudrer de sucre et faire caraméliser. Ajouter ensuite les petits pois, la crème fraîche et laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.
Au moment de servir mélanger les pâtes avec la viande et sa sauce ainsi que les petits pois. Saupoudrer de graines de sésame.