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2017-02-01T14:51:00+01:00

Cabillaud au riz noir et sa sauce béchamel aux épinards

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Cabillaud au riz noir et sa sauce béchamel aux épinards

Toujours à la recherche de plat alliant les légumes que mes enfants boudent. Comme la béchamel aux épinards à très bien fonctionné pour les lasagnes et qu'il m'en restait encore un peu, je l'ai utilisé dans un plat avec du poisson.

Pour 2 personnes il faut :

- 200g de riz noir (ici de la marque Riso Gallo)

- 250g de cabillaud

- sel, poivre

- huile d'olive

- 250g épinards frais

- 100g ricotta

Pour la sauce béchamel :

- 60g de farine

- 40g de beurre

- 500g de lait

- 1 pincée de noix de muscade

- sel, poivre

Préparation de la béchamel aux épinards :

Dans une casserole faire fondre le beurre à feu doux. Hors du feu ajouter la farine en remuant bien.

Dans une autre casserole porter le lait à ébullition, le laisser bouillir quelques instants.

Verser le lait sur le mélange précédent en fouettant. Assaisonner. Remettre le tout sur le feu jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Mixer ensemble la ricotta et les épinards. Ajouter dans la béchamel et mélanger.

Préparation du riz :

Faire cuire le riz noir dans une casserole d'eau chaude pendant 18 minutes comme indiquer sur le paquet d'emballage. Puis égoutter.

Préparation du poisson :

Mettre le poisson dans un plat pouvant aller au micro onde. Verser un filet d'huile d'olive dessus. Saler et poivrer.

Envelopper le plat de papier film alimentaire et mettre 3-4 minutes au micro onde.

Montage :

Dresser les assiettes avec le riz, la sauce béchamel aux épinards puis y déposer le poisson par dessus.

Servir aussitôt chaud.

 

Cabillaud au riz noir et sa sauce béchamel aux épinards

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