750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2017-04-14T12:16:37+02:00

Poulet à la crème moutardée à la truffe et ses pommes de terre

Publié par
Poulet à la crème moutardée à la truffe et ses pommes de terre

Recevant du monde à la maison et ne faisant pas beau dehors... barbecue annulé

J'ai décidé de faire du poulet. Une bonne idée lorsque l'on reçoit beaucoup d'invités. On peut le préparer à l'avance (le matin pour le soir), ce qui nous permet de rester avec les convives au lei de passer son temps seule en cuisine. Très bon réchauffé.

Il s'agit d'un plat où l'on peut faire toutes étapes en même temps

Pour 6 personnes il faut :

- 6 grosses cuisses de poulet

- 2 gros oignons

- tomates séchées

- 500g de crème fraîche

- 2 càs de moutarde à la truffe

- huile d'olive

- sel, poivre

- 1kg de pommes de terre

Préparation des pommes de terre :

Préchauffer le four à 200°C.

Laver et couper les pommes de terre en cubes. Les plonger dans une casserole d'eau salée. Lorsqu'il y ébullition, laisser cuire pendant 4 minutes puis égoutter.

Mettre les pommes de terre dans un plat huilé et enfourner pour 30 minutes environ.

A la fin, vérifier la cuisson. Continuer à cuire si nécessaire sinon sortir du four.

Préparation de la viande :

Préchauffer le four à 190°C.

Faire revenir les cuisses de poulet dans une casserole huilée. Lorsqu'elles sont dorée, enfourner pour 50 minutes environ.

A la fin, vérifier la cuisson en coupant un morceau de poulet. Continuer à cuire si nécessaire sinon sortir du four.

Eplucher et émincer les oignons. Les faire suer dans une poêle huilée.

Couper les tomates séchées en petits dés. Les ajouter aux oignons. Incorporer la crème fraîche et la moutarde à la truffe. Mélanger. Laisser cuire à feu doux pendant 2 minutes puis verser la sauce dans le plat avec la viande. Réserver.

Trente minutes avant de servir :

Préchauffer le four à 180 °C.

Remettre le plat de pommes de terre et le plat de la viande au four pendant 150 minutes environ.

Servir aussitôt.

Poulet à la crème moutardée à la truffe et ses pommes de terre

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog