Aujourd'hui en cours de cuisine nous avons réalisé un riz sauté au canard et à l'ananas. Un plat rapide et facile à réaliser avec peu d'ingrédients.
Pour 4 personnes il faut :
- 300g de riz noir (ici de la marque Riso Gallo)
- 280g de magret de canard
- 350g de chair à ananas
- 4 càs d'huile d'arachide
- sel, poivre
Pour l'assaisonnement il faut :
- 2 càc rase de maïzena
- 3 càs de sauce soja (ici de la marque Kikkoman)
- 3 càc d'huile d'arachide
Mélanger ensemble tous les ingrédients de l'assaisonnement. Réserver.
Emincer le magret de canard en lanière. Le faire mariner dans l'assaisonnement pendant 10 min minimum au frais.
Faire cuire le riz selon les instructions du paquet d'emballage. Egoutter et laisser refroidir.
Couper la chair à ananas en petits dés.
Dans un wok faire chauffer l'huile puis faire revenir la viande marinée 2 min à feu vif.
Incorporer le riz et mélanger l'ensemble rapidement 1 min à feu vif.
Ajouter l'ananas et mélanger pendant 1 min à feu vif.
Saler et servir.