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2013-09-24T09:12:55+02:00

Macarons menthe chocolat

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Macarons menthe chocolat

Voici encore des macarons. Après avoir fait ceux de mon homme à la pistache, je me suis mise à faire des macarons menthe chocolat pour moi.

Comme vous le savez déjà, ces petits desserts délicieux qui ne sont pas "donnés" dans le commerce sont un de nos petits péchés mignons alors pourquoi ne pas apprendre à les faire soi-même.

Toujours d'après la recette de Pierre Hermé que beau papa, chef restaurateur, m'a conseillé.

Pour environ 70 minis macarons il faut :

Pour les coques

- 300g de poudre d'amande

- 300g de sucre glace

- 110g de blancs d'œufs liquéfiés

- 5g de colorant vert(en poudre si possible)

- de la meringue italienne

- chocolat en poudre (facultatif car c'est pour la déco)

Comment faire de la meringue italienne ? Il vous faut :

- 300g de sucre en poudre

- 75g d'eau minérale

- 110g de blancs d'œufs

Faire bouillir l'eau et le sucre à 118°C. En même temps commencez à monter les blancs d'œuf en neige. A 118°C versez le sucre cuit sur les blancs. Fouettez et laissez refroidir à 50°C avant de les incorporer dans la préparation TPT.

Pour la ganache menthe chocolat il faut :

- 600g de crème fleurette à 35% de MG

- 1 càs de glucose

- 460g de chocolat à 72%

- 10% du poids de la préparation en beurre mou

- feuilles de menthe

On commence par faire les coques.

Tamisez le sucre glace et la poudre d'amande (on appellera cela le TPT). Mélangez le colorant avec les blancs d'œufs liquéfiés. Versez sur la préparation TPT sans mélanger.

Versez la meringue italienne et mélangez. Versez la préparation dans une poche à douille et façonnez des ronds. Saupoudrez de chocolat en poudre. Laissez reposer pendant 30 minutes.

Préchauffez le four à 180°C. Mettre les plaques au four. Laissez cuire entre 8 et 10 minutes. A la sortie du four, glissez les coques sur un plan de travail froid.

Pour faire la ganache menthe chocolat :

Portez la crème à ébullition avec les feuilles de menthe. Ajoutez le glucose. Versez le chocolat et mélangez. Incorporez petit à petit le beurre et laissez fondre.

Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Laissez reposer à température ambiante pendant une demi journée (le matin pour le midi par exemple).

Versez dans une douille et garnissez généreusement la moitié des coques. Recouvrez les avec les autres coques afin de terminer les macarons.

Le mieux est de les déguster quelques heures après la confection.

Bonne appétit

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