Il faut :
- 800g de pommes de terre
- 600g d'épinards frais
- 2 oignons
- 1 càc de beurre
- 2 gousses d'ail
- 100g de gruyère râpé allégé
- 30 cl de crème semi épaisse
- muscade râpée
- sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Peler et couper les pommes de terre en fines tranches de 2 mm.
Peler et hacher finement l'oignon ainsi que l'ail et faites les revenir dans le beurre. Ajouter alors les épinards et cuire le tout jusqu'à évaporation du liquide. Saler, poivrer et ajouter de la muscade.
Dans un plat, disposer une couche de pommes de terre, une d'épinards, 1/3 de crème et 1/3 du gruyère râpé. Saler et poivrer. Recommencer. Terminer par une couche de pommes de terre, 1/3 de crème, 1/3 de gruyère.
Enfourner pour 20 minutes.