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2013-11-13T21:15:41+01:00

Hachis parmentier mexicain

Publié par
Hachis parmentier mexicain

Ce soir on mange les restes : bœuf façon chili con carne ainsi que purée de potimarron à l'orange et au persil. Je vous redonne les recettes. Il faut préparer la viande et la purée en même temps.

La purée de potimarron adoucit la viande qui est un peu relevée.

Pour 4 personnes il faut :

Pour la viande :

- 453g de bœuf haché

- 170g de sauce tomate

- 125g de tomates en dés

- 25g de piments

- 1/2 càc de sel

- 1 càc d'origan

- 1 càc de cumin

- 1 càs de Chili

- 3 poivrons

- 15g de farine de maïs

- 6 cl d'eau chaude

- 2 gousses d'ail

- Du cheddar

- De l'oignon

Peler et hacher l'ail ainsi que l'oignon. Laver et couper les poivrons en petits morceaux.

Faire cuire le bœuf haché avec l'ail, l'oignon et les poivrons. Une fois cuit, ajouter la sauce tomate, les tomates, les piments, le sel, l'origan, le cumin et le chili. Couvrir et laisser mijoter à faible température pendant 30 minutes.

Mélanger la farine de maïs avec l'eau. Ajouter cette mixture au plat et mélanger. Faire mijoter encore 10 à 15 minutes. Sortir du feu.

Pour la purée :

- 500g de chair de potimarron

- 1/2 orange

- 10cl de crème liquide

- 10cl de lait

- 3 pincée de cannelle

- persil

Peler, vider et couper le potimarron. Le faire cuire dans de l'eau salé pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce qu'il soit tendre.

Pendant ce temps faire tiédir le lait et la cannelle. Laver et ciseler le persil. Râper le zeste de l'orange et presser son jus.

Une fois cuit, passer le potimarron au presse purée. Ajouter le lait, le jus et les zestes d'orange, le persil. Saler et poivrer. Mélanger. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Avec l'aide d'un emporte pièce rond, mettre de la viande dans le fond de l'assiette et ajouter de la purée par dessus. Servir aussitôt.

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