De nouveaux petits gâteaux pour le goûter de mon fils, rapide à faire. Mais surtout peu d'ingrédients : farine, sucre et huile.
Les mantecados sont des biscuits sablés parfumés à la cannelle et/ou au zeste de citron. Mais on peut aussi les faire au chocolat ou à la noix de coco. Ils se conservent très bien quelques jours dans une boîte hermétique.
Ces spécialités sont typiques de la pâtisserie andalouse et se mangent généralement à l’époque des fêtes de fin d’année.
Pour 15 montecados il faut :
- 250g de farine
- 150g de sucre glace
- 20cl d'huile d'arachide
- arôme vanille
- Cannelle en poudre
Préchauffer le four à 160°C.
Tamiser la farine et le sucre glace. Incorporer petit à petit l'huile en malaxant bien la préparation. Ajouter la vanille liquide et de cannelle. Mélanger à nouveau. Si la pâte est trop friable, rajouter un peu d'huile.
Faire des boules de la taille d'une balle de golf puis les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier cuisson. Appuyer légèrement dessus avec un doigt.
Enfourner pour 15 minutes. Pendant que les biscuits sont encore chauds, les saupoudrer d'un peu de sucre glace puis d'une pincée de cannelle sur chacun.