Pour ma part je suis un grande fan de la célébre pâte à tartiner au chocolat et noisettes ;) Mais mon homme quant à lui préfère de loin le caramel. Alors pour lui faire plaisir j'ai réalisé cette pâte à tartiner. A lui maintenant les petits déjeuners gourmands, en tartinant son caramel sur son morceau de brioche.
Pour un pot de confiture il faut :
- 1 càs d'arôme de vanille
- 30cl de crème liquide
- 4 càs d'eau
- 1àg de beurre
- 50g de miel
- 300g de sucre en poudre
- 10g de graines de sésame (ici de la marque Farin'Up)
Faire cuire à feu vif le sucre et le miel avec l'eau jusqu'à obtention d'un caramel brun (environ 8 minutes).
Déglacer petit à petit avec la crème (attention aux projections). Ajouter l'arôme de vanille. Mélanger. Faire cuire jusqu'à atteindre les 110°C.
Hors du feu incorporer le beurre et les graines de sésame. Mélanger et verser dans un pot stérilisé.
Conserver.