Dans la série des petites galettes sèches, en voici à l'orange et à la cannelle. Elles se conservent très bien 2 semaines dans une boite hermétique.
Il faut :
- 2 oranges
- même quantité d'huile de tournesol
- même quantité de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 350g de farine
- 4 jaunes d'œufs
- 1 càc de lait
- 1 sachet de levure chimique
- cannelle
Récupérer les zestes et presser le jus des oranges. Faire bouillir les zestes d'orange et égoutter.
Dissoudre la levure dans le jus d'orange. Ajouter le sucre, l'huile, le sucre vanillé, les zestes et les 3 jaunes d'œufs. Mélanger et incorporer la farine. Mélanger à nouveau et former une pâte (comme une pâte à tarte).
Faire une boule. La filmer avec du papier film étirable et la mettre 30 minutes au frigo.
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte sur une épaisseur de 2 mm. Parsemer de cannelle et repasser un coup de rouleau à pâtisserie par dessus. Découper des formes à l'aide d'un emporte pièce. Les déposer sur un plaque de cuisson. Mélanger le lait avec le jaune d'œuf et badigeonner sur les galettes. Enfourner pendant 10 minutes jusqu'à ce que les galettes soient dorées.
Laisser refroidir et déguster.