Je ne sais pas pour vous mais faire des biscuits au chocolat par ce temps glacial, me fais penser que les fêtes de Noël sont proches. Une agréable odeur se diffuse dans la pièce à vivre lorsque ces petits biscuits sortent du four. Juste ce qu'il faut de cacao, croquants et légers.
Pour une cinquantaine de sablés il faut :
- 200g de farine
- 90g de sucre
- 20g de cacao en poudre
- 130g de beurre mou
- 60g de poudre d'amande
- 3 jaune d'œufs
- une pincée de sel
Mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amande, le cacao et le sel. Ajouter le beurre mou. Pétrir afin d'obtenir une pâte sableuse. Incorporer les jaunes d'œufs et pétrir à nouveau.
Former une boule, l'enrouler de papier film alimentaire et laisser reposer au frigo pendant une demi journée minimum.
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur 3mm d'épaisseur. Découper des formes à l'aide d'un emporte pièce. Enfourner pendant 10 minutes.
Saupoudrer de cacao ou de sucre glace au moment de servir.