Pour le goûter une fois de plus j'ai réalisé des financiers avec le thé Matcha reçu par mon partenaire THE CALIN, mais cette fois-ci en y incorporant des zestes d'orange.
Pour une quinzaine de financiers il faut :
- 150g de sucre glace
- 50g de farine
- 60g de poudre d'amande
- 3 blancs d'oeuf
- 150g de beurre doux
- 5g de thé Matcha (ici de la marque Thé Calin)
- les zestes d'une orange
Préchauffer le four à 200 C°.
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Mélanger ensemble la farine, le thé matcha, le sucre glace, les zestes d'orange et la poudre d'amandes. Puis ajouter le beurre et les blancs d'œufs (non montés en neige) et mélanger jusqu'à ce que l'appareil soit bien lisse.
Verser dans les moules à financiers et enfourner pour environ 12 minutes. Les financiers doivent être dorés. Laisser refroidir et déguster.
Version Thermomix :
Prélever les zestes d'orange . Réserver.
Faire cuire le beurre dans le bol du Thermomix 4 min / 60°C / vitesse 1.
Ajouter le sucre, la poudre d'amandes, la farine, le thé matcha et les blancs d'oeufs. Mixer 30 sec / vitesse 3.
Incorporer les zestes d'orange. Mélanger à nouveau 10 sec / vitesse 3.
Verser dans les moules à financiers et enfourner pour environ 12 minutes. Les financiers doivent être dorés. Laisser refroidir et déguster.