Voici des petits choux farcis au poulet avec une sauce crème au curry. Idéal lors d'un apéritif.
En ce qui me concerne je les ai réalisé lors de l'apéritif pour la St Valentin. Un petit amuse bouche pour la suite du repas, mais surtout comme mon fils participait avec nous au début de la soirée (et oui on allait pas le coucher à 19h non plus) cela lui permettait de dîner en même temps. Il était ravi d'avoir un petit plateau à lui pour la fête des amoureux !
Pour une quinzaine de choux il faut :
- des petits choux maison (recette ici)
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 càs d'huile d'olive
- 2 càc de curry en poudre
- 1/2 càc de gingembre en poudre
- 1/2 càc de paprika en poudre
- 1 grosse pomme
- 300g de poulet
- 50g de crème fraiche
- sel, poivre
Couper les choux en deux. Réserver.
Peler, ôter le coeur et couper la pommes en morceaux. Réserver.
Peler l'ail et l'oignon. Les faire cuire dans un poêle huilée. Ajouter les pommes et laisser rissoler pendant 4 minutes environ. Ajouter la crème, le curry, le paprika et le gingembre. Saler et poivrer. Vérifier l’assaisonnement et rectifier si nécessaire. Laisser mijoter 7 minutes environ à feu doux.
Garnir les choux de cette préparation.
Servir tièdes légèrement saupoudrés de curry. Vous pouvez également les faire rechauffer à la dernière minute dans le four.
Version Thermomix :
Couper les choux en deux. Réserver.
Peler, ôter le coeur et couper la pommes en morceaux. Réserver.
Peler l'ail et l'oignon. Les mettre dans le bol. Hacher 5 sec / vitesse 5.
Ajouter l'huile et faire rissoler 5 min / 80°C / vitesse 1.
Ajouter le curry, le gingembre, le paprika et la pomme. Cuire 4 min / 80 °C / vitesse 1.
Ajouter le poulet coupé en morceaux et cuire 2 min / 90°C / vitesse 1.
Ajouter la crème, le sel et le poivre. Laisser mijoter 7 min / 90°C / vitesse louche.
Garnir les choux de cette préparation.
Servir tièdes légèrement saupoudrés de curry. Vous pouvez également les faire rechauffer à la dernière minute dans le four.
Défi culinaire spécial St Valentin