Je ne m'arrête plus d'en faire. Voilà une nouvelle panna cotta. La version classique accompagné d'un coulis de chocolat et parsemé de pistaches et cranberries.
Vous pouvez remplacer les feuilles de gélatines par 2g d'agar agar.
Pour 2 personnes il faut :
- 100g de crème liquide
- 100g de lait
- 3g de gélatine en poudre ou 2 feuilles de gélatine
- 1 càs d'arôme de vanille
- coulis de chocolat au sirop d'agave (ici de la marque St Dalfour)
- pistaches non salées
- cranberries
Mixer les pistaches et les cranberries. Réserver.
Si vous avez des feuilles de gélatine, les mettre à tremper dans l'eau froide. Les égoutter.
Faire chauffer à feu doux le lait, la vanille, la crème liquide et le sucre. Retirer du feu dès le début de l'ébullition. Ajouter les feuilles de gélatine. Mélanger jusqu'à ce qu'elles soient dissoutes.
Verser la préparation dans des petites verrines et mettre au frais pendant 3 heures minimum.
Napper du coulis de chocolat et parsemer de la mixure pistaches / cranberries au moment de servir.
Version Thermomix :
Mixer les pistaches et les cranberries. Réserver.
Si vous avez des feuilles de gélatine, les mettre à tremper dans l'eau froide. Les égoutter.
Verser le lait, la crème liquide, la gélatine, le sucre et la vanille dans le bol du robot. Programmer 10 min / 90°C / vitesse 2.
Verser la préparation dans des petites verrines et mettre au frais pendant 3 heures minimum.
Napper du coulis de chocolat et parsemer de la mixure pistaches / cranberries au moment de servir.