Encore une nouvelle panna cotta.
Vous pouvez remplacer les feuilles de gélatines par 2g d'agar agar.
Pour 2 personnes il faut :
- tranches de quatre quart (ici de la marque Ker Cadelac)
- 100g de crème liquide
- 100g de lait
- 3g de gélatine en poudre ou 2 feuilles de gélatine
- 1 càs d'arôme de vanille
- crème caramel au beurre salé (recette ici)
Si vous avez des feuilles de gélatine, les mettre à tremper dans l'eau froide. Les égoutter.
Faire chauffer à feu doux le lait, la vanille, la crème liquide et le sucre. Retirer du feu dès le début de l'ébullition. Ajouter les feuilles de gélatine. Mélanger jusqu'à ce qu'elles soient dissoutes.
Emietter les tranches de quatre quart dans le fond des verrines. Ajouter de la crème caramel au beurre salé. Verser la préparation et mettre au frais pendant 3 heures minimum.
Version Thermomix :
Si vous avez des feuilles de gélatine, les mettre à tremper dans l'eau froide. Les égoutter.
Verser le lait, la crème liquide, la gélatine, le sucre et la vanille dans le bol du robot. Programmer 10 min / 90°C / vitesse 2.
Emietter les tranches de quatre quart dans le fond des verrines. Ajouter de la crème au beurre salé. Verser la préparation et mettre au frais pendant 3 heures minimum.