Et voici un nouveau brownie.
Il faut :
- 180g de chocolat noir
- 180g de beurre
- 3 oeufs
- 150g de sucre roux
- 80g de farine (ici de la marque Farin'Up)
- 175g de cerneaux de noix
- 75g de cranberries
Préchauffer le four à 180°C.
Faire cuire le chocolat et le beurre au bain marie. Réserver.
Dans un saladier fouetter les œufs et le sucre jusqu'à obtenir une pâte pâle et légèrement mousseuse (environ 5 minutes). Ajouter le chocolat fondu et mélanger. Ajouter ensuite la farine et pour finir les cerneaux de noix ainsi que les cranberries. Après avoir bien tout mélanger, verser dans un plat rectangulaire beurré.
Enfourner pour 20 minutes.
Sortir du four, laisser refroidir puis couper en carrés avant de déguster.
Version Thermomix :
Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10 secondes / vitesse 7.
Ajouter le beurre en morceaux et régler 3 minutes / 50°C / vitesse 1.
Ajouter les oeufs, le sucre et la farine. Mixer 20 seconde / vitesse 4.
Ajouter les cerneaux de noix ainsi que les cranberries et mixer 15 secondes / vitesse 3.
Verser la préparation dans un plat rectangulaire beurré. Enfourner pour 20 minutes.
Sortir du four, laisser refroidir puis couper en carrés avant de déguster.