Ce soir j'avais envie d'un nouveau fromage surprise. et comme je n'aime pas le camenbert, j'ai utilisé un Ortolan. Accompagnée d'une salade et de pain grillée, cette recette se déguste comme un plat. Il est également possible de le réaliser lors d'un apéro dînatoire entre amis. Le succès de son originalité est garantie.
Aujourd'hui c'est un Ortolan aux lardons et à la tomates séchées.
Pour 2 personne il faut :
- 1 ortolan ou camembert
- 100g lardons
- 50g tomates séchées
- persil
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Faire cuire les lardons dans un poêle non huilée. Egoutter. Réserver.
Egoutter et couper les tomates séchées en petits dés. Réserver.
Retirer le camembert de sa boite. Jeter le sachet d'emballage. Couper le fromage en deux dans le sens horizontal. Incorporer les lardons et les tomates séchées au milieu. Saler et poivre. Refermer le fromage.
Remettre un carré de papier cuisson dans la boîte et y déposer le fromage. Enfourner pour 10 minutes environ.
Servir aussitôt avec des tranches de pain grillées.