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2014-09-22T15:51:31+02:00

Chouquettes

Publié par
Chouquettes

Aujourd'hui pour le goûter j'avais envie de faire découvrir les chouquettes à mon enfant de 18 mois.

Rien de plus facile que de faire de la pâte à choux qui est une pâte cuite utilisée en pâtisserie pour de nombreuses réalisations.

Pour une trentaine de petits choux il faut :

- 150g d'eau

- 80g de beurre mou

- 1/2 càc de sel

- 10g de sucre

- 120g de farine

- 3 oeufs

- des cristaux de sucre au goût citronné

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre dans une casserole l'eau, le sel, le beurre et le sucre. Faire bouillir le tout et y verser d'un seul coup toute la farine.

Bien remuer à la spatule et la travailler environ 5 min à feu doux jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois et forme une boule.Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes.

Ajouter un à un les œufs en travaillant énergiquement la pâte à chaque fois.

A l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à soupe, former des petites boules déposées sur un papier cuisson. Parsemer de cristaus de sucre. Enfourner pendant 30 minutes.

Sortir du four et laisser refroidir avant de déguster.

Version Thermomix :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans le bol mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre. Faire chauffer 5 min / 100°C / vitesse 1.

A la sonnerie ajouter la farine et mixer 1 min 30 / vitesse 3. Laisser un peu refroidir cette pâte sablée.

Ajouter les oeufs un à un, toutes les 15 secondes par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche vitesse 5, puis mixer 30 sec / vitesse 5.

A l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à soupe, former des petites boules déposées sur un papier cuisson.Parsemer de cristaux de sucre. Enfourner pendant 30 minutes.

Sortir du four et laisser refroidir avant de déguster.

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