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2015-03-29T12:48:47+02:00

Tagliatelles de légumes sous dos de cabillaud et sa sauce hollandaise

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Tagliatelles de légumes sous dos de cabillaud et sa sauce hollandaise

Toujours quand Monsieur n'est pas là, le poisson est au rendez vous pour le repas :)

Aujourd'hui j'ai voulu l'accompagner d'une sauce hollandaise que j'appréciais énormément étant enfant. Et cela n'a pas changé (mais attention à la ligne toutefois). Vu la vitesse où mes Crapules ont dévoré leurs assiettes (mais surtout les légumes) je pense qu'ils ont eux-aussi aimé cette sauce.

Pour 2 personnes il faut :

- 1 gros panais

- 1 carotte

- 1 courgette

- 800g d'eau

- un cube de bouillon aux légumes

- 2 dos de cabillaud

- sel, poivre

Pour la sauce il faut :

- 125g de beurre

- 25g d'eau

- sel d'origine d'hawaï rouge (ici de la marque Instant Naturel)

- poivre

- 1/2 jus de citron

- 1 jaune d'oeuf

Version Thermomix :

Mettre l'eau et le cube de bouillon dans le bol du robot. Placer le couvercle.

Peler et couper les extrémités des légumes. Les trancher en fines lamelles à l'aide d'une mandoline. Les placer dans le plat inférieur du varoma. Mettre le plat sur le couvercle du robot.

Placer les dos de cabillaud dans le plat supérieur du varoma. Mettre ce plat sur le plat inférieur du varoma. Recouvrir à l'aide du couvercle varoma.

Cuire 35 min / varoma / vitesse 1.

Retirer les plats varoma du robot. Réserver au chaud.

Vider et laver le bol du robot.

Préparation de la sauce hollandaise :

Placer le beurre dans le bol du robot. Faire fondre 2 min / 100°C / vitesse 2. Réserver à part.

Insérer le fouet dans le bol. Verser l'eau, le jus de citron et le jaune d'oeuf. Saler et poivrer. Chauffer 2 min / 100°C / vitesse 4.

A la sonnerie, ajouter le beurre fondu par l'orifice du couvercle en vitesse 4 jusqu'à la prise de la sauce soit environ 2 minutes.

Dresser les assiettes avec les légumes et le poisson. Napper de sauce et servir aussitôt.

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