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2016-02-23T11:03:17+01:00

Croustillant de st jacques et gambas parfumé au gingembre et combava

Publié par
Croustillant de st jacques et gambas parfumé au gingembre et combava

Je vous l'avais dit, j'ai participé à un cours de cuisine organisé par mon beau père et aujourd'hui j'ai reçu les recettes :) Alors pour commencer je vous propose l'entrée... un croustillant de st jacques et gambas parfumé au gingembre et combava.

Pour 4 persones il faut :

- 8 noix de St Jacques

- 12 gambas décortiquées

- 300g de jeunes épinards

- 4 feuilles de brick

- 3 dl de jus de moules

- 100g de crème fraîche

- 60g de beurre frais

- huile d’olive

- herbes fraîches (cerfeuil, aneth, ciboulette)

Bien laver les épinards.

Faire revenir, les épinards préalablement lavés, très rapidement dans une poêle avec une goutte d’huile d’olive et laisser égouttés pour enlever l’eau de cuisson.

Tailler les St jacques et crevettes en deux. Réserver au frais.

Huiler les feuilles de brick à l'aide d'un pinceau. Disposer un peu d’épinard au centre, mettre 4 morceaux de St Jacques et 6 morceaux de gambas. Refermer en donnant la forme d’une aumônière et fixer à l'aide d’une lanière de papier aluminium.

Faire bouillir le jus de moule. Ajouter la crème et laisser réduire 4 min. Mettre le beurre bien froid coupé en petits dés et mixer à l'aide d'un mixeur plongeant.

Le four à 190/200° enfourner jusqu’à belle coloration (environ 5 à 6 min).

Dans une assiette creuse, mettre la sauce, l’aumônière, le râpé de combava et les herbes fraîches.

Servir aussitôt.

Disposer un peu d’épinard au centre, mettre 4 morceaux de St Jacques et 6 morceaux de gambas.

Disposer un peu d’épinard au centre, mettre 4 morceaux de St Jacques et 6 morceaux de gambas.

Disposer un peu d’épinard au centre, mettre 4 morceaux de St Jacques et 6 morceaux de gambas.

Disposer un peu d’épinard au centre, mettre 4 morceaux de St Jacques et 6 morceaux de gambas.

Refermer en donnant la forme d’une aumônière et fixer à l'aide d’une lanière de papier aluminium.

Refermer en donnant la forme d’une aumônière et fixer à l'aide d’une lanière de papier aluminium.

Refermer en donnant la forme d’une aumônière et fixer à l'aide d’une lanière de papier aluminium.

Refermer en donnant la forme d’une aumônière et fixer à l'aide d’une lanière de papier aluminium.

Dans une assiette creuse, mettre la sauce, l’aumônière, le râpé de combava et les herbes fraîches.

Dans une assiette creuse, mettre la sauce, l’aumônière, le râpé de combava et les herbes fraîches.

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commentaires
P
Cette recette donne envie, je la note dans un coin de ma tête.
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