De petites verrines rapides à réaliser lors d'un apéritif et/ou entrée pour un effet garanti.
Pour cette recette il vous faut :
- un concombre
- sel, poivre
- huile d'olive
- vinaigre de vin
- 150g de fromage de chèvre frais (type Petit Billy)
- 3 càs de miel liquide
Préparer la vinaigrette en mélangeant 3 càs d'huile d'olive pour 1 càs de vinaigre. Réserver.
Eplucher, épépiner et tailler le concombre en petits dés. Saler et poivrer. Ajouter de la vinaigrette. Mélanger à nouveau. Vérifier l’assaisonnement et rectifier si nécessaire. Verser dans des verrines à mi hauteur. Réserver.
Dans un saladier mélanger ensemble le fromage de chèvre avec le miel. Saler et poivrer. Mélanger à nouveau. Vérifier l’assaisonnement et rectifier si nécessaire. La préparation doit être onctueuse. Verser dans les verrines par dessus le concombre.
Mettre au frais 1 heure avant de déguster.