Une envie de pâtes à la Carbonara de la part de mes enfants :) Alors pour innover, j'en ai réalisé version lasagnes. Pour cela j'ai utiliser les pâtes que j'ai reçu de la Maison Tézier. Ils ont tout dévoré.
Il faut :
- un paquet de lasagne pré cuit (ici de la marque Maison Tézier)
- un oignon
- 250g de lardons
- sel, poivre
- gruyère rapé
Pour la sauce béchamel :
- 60g de farine
- 40g de beurre
- 500g de lait
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre
Préparation de la béchamel :
Dans une casserole faire fondre le beurre à feu doux. Hors du feu ajouter la farine en remuant bien.
Dans une autre casserole porter le lait à ébullition, le laisser bouillir quelques instants.
Verser le lait sur le mélange précédent en fouettant. Assaisonner. Remettre le tout sur le feu jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Préparation du gratin :
Peler et émincer l'oignon. Le faire suer dans une poêle huilée. Ajouter les lardons. Une fois le tout cuit, réserver.
Préchauffer le four à 200ºC.
Faire cuire les feuilles de lasagnes comme indiqué sur le paquet d'emballage.
Huiler le fond du plat à gratin. Y déposer une couche de lasagne. Etaler la béchamel, ajouter la préparation de lardons puis du gruyère râpé. Saler et poivrer. Superposer à nouveau une couche de lasagne. Renouveler l'opération autant de fois souhaitée. Terminer par une couche de sauce béchamel parsemé de gruyère.
Enfourner pour 30 minutes.
Sortir du four et laisser un peu refroidir avant de servir.