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2013-09-24T09:32:00+02:00

Macarons orange chocolat

Publié par
Macarons orange chocolat

Encore et toujours des macarons. Cette fois ci orange / chocolat pour mon plus grand plaisir.

Toujours d'après la recette de Pierre Hermé que beau papa, chef restaurateur, m'a conseillé.

Pour environ 70 minis macarons il faut :

Pour les coques

- 300g de poudre d'amande

- 300g de sucre glace

- 110g de blancs d'œufs liquéfiés

- 5g de colorant orange (en poudre si possible)

- de la meringue italienne

Comment faire de la meringue italienne ? Il vous faut :

- 300g de sucre en poudre

- 75g d'eau minérale

- 110g de blancs d'œufs

Faire bouillir l'eau et le sucre à 118°C. En même temps commencez à monter les blancs d'œuf en neige. A 118°C versez le sucre cuit sur les blancs. Fouettez et laissez refroidir à 50°C avant de les incorporer dans la préparation TPT.

Pour la ganache orange chocolat il faut :

- 600g de crème fleurette à 35% de MG

- 1 càs de glucose

- 460g de chocolat à 72%

- 10% du poids de la préparation en beurre mou

- 1 orange

On commence par faire les coques.

Tamisez le sucre glace et la poudre d'amande (on appellera cela le TPT). Mélangez le colorant avec les blancs d'œufs liquéfiés. Versez sur la préparation TPT sans mélanger.

Versez la meringue italienne et mélangez. Versez la préparation dans une poche à douille et façonnez des ronds. Laissez reposer pendant 30 minutes.

Préchauffez le four à 180°C. Mettre les plaques au four. Laissez cuire entre 8 et 10 minutes. A la sortie du four, glissez les coques sur un plan de travail froid.

Pour faire la ganache chocolat orange :

Portez la crème à ébullition avec les zestes d'orange. Ajoutez le glucose. Versez le chocolat et mélangez. Ajoutez le jus d'orange et mélangez à nouveau. Incorporez petit à petit le beurre et laissez fondre.

Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Laissez reposer à température ambiante pendant une demi journée (le matin pour le midi par exemple).

Versez dans une douille et garnissez généreusement la moitié des coques. Recouvrez les avec les autres coques afin de terminer les macarons.

Le mieux est de les déguster quelques heures après la confection.

Bonne appétit

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