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2013-09-24T09:02:52+02:00

Macarons pistache

Publié par
Macarons pistache

Voici encore des macarons. Cette fois ci à la pistache pour le grand bonheur de mon homme.

Ces petits desserts délicieux qui ne sont pas "donnés" dans le commerce sont un de nos petits péchés mignons alors pourquoi ne pas apprendre à les faire soi-même.

On voit beaucoup de recettes différentes sur le net alors pour être sûr de choisir la bonne j'ai demandé conseil à beau papa qui est chef restaurateur. Il m'a conseillé de prendre la recette de Pierre Hermé.

Pour environ 70 minis macarons il faut :

Pour les coques

- 300g de poudre d'amande

- 300g de sucre glace

- 110g de blancs d'œufs liquéfiés

- 5g de colorant vert (en poudre si possible)

- de la meringue italienne

Comment faire de la meringue italienne ? Il vous faut :

- 300g de sucre en poudre

- 75g d'eau minérale

- 110g de blancs d'œufs

Faire bouillir l'eau et le sucre à 118°C. En même temps commencez à monter les blancs d'œuf en neige. A 118°C versez le sucre cuit sur les blancs. Fouettez et laissez refroidir à 50°C avant de les incorporer dans la préparation TPT.

Pour la ganache pistache il faut :

- 1 litre de lait

- 8 jaunes d'œuf et 1 œuf entier

- 100g de farine

- 180g de sucre

- 100g de poudre à flan

- 50% du poids de la préparation en beurre mou

- de la pâte à pistache

On commence par faire les coques.

Tamisez le sucre glace et la poudre d'amande (on appellera cela le TPT). Mélangez le colorant avec les blancs d'œufs liquéfiés. Versez sur la préparation TPT sans mélanger.

Versez la meringue italienne et mélangez. Versez la préparation dans une poche à douille et façonnez des ronds. Laissez reposer pendant 30 minutes.

Préchauffez le four à 180°C. Mettre les plaques au four. Laissez cuire entre 8 et 10 minutes. A la sortie du four, glissez les coques sur un plan de travail froid.

Pour faire la ganache pistache :

Faire bouillir le lait.

Dans un saladier mélangez le sucre, la farine, les œufs et la poudre à flan. Lorsque le lait est bouillant, incorporez-y petit à petit le mélange qui se trouve dans le saladier. Laissez cuire 5 minutes en remuant afin que le mélange épaississe. Sortir du feu et versez dans un saladier. Mettre de la pâte à pistache et mixer. Incorporez le beurre et laissez refroidir. Mettre au frigo pendant 2 heures.

Versez la crème dans une douille et garnissez généreusement la moitié des coques. recouvrez les avec les autres coques afin de terminer les macarons.

Le mieux est de les déguster quelques heures après la confection.

Bonne appétit

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