Ce jour là on recevait du monde. J'avais envie d'un dessert classique pour être sûr que tout le monde aime mais aussi qui change de l'ordinaire. Après avoir réfléchi longuement, je me suis lancée dans la préparation d'une Poire Belle Hélène revisitée.
Je ne vous réexplique pas comment faire des coques de macarons. Si vous n'avez pas lu mes précédentes publication, je vous invite à rechercher la recette "macarons au chocolat".
Pour cela il faut :
- coque de macaron au chocolat
- chantilly maison
- poires
- coulis de chocolat
- pépites de chocolat
Comment faire de la chantilly maison ? Il vous faut :
- 20cl de crème liquide entière
- 20cl de crème liquide semi épaisse
- 90g de sucre glace
- arôme vanille
- 3 bombonnes de gaz
Verser les crèmes et l'arôme vanille dans le siphon. Ajouter le sucre glace tamisé. Fermer le siphon. Mélanger énergiquement. Ajouter les 3 bombonnes de gaz. Mélanger à nouveau. Réserver minimum 1 heure au frigo.
Laver, éplucher et couper les poires.
Sur une coque de macaron, faire une montagne de chantilly. Y déposer délicatement les morceaux de poires ainsi que les pépites de chocolat. Reposer doucement une nouvelle coque de macaron de biais.
Disposer quelques pointes de coulis dans l'assiette.
A servir immédiatement.
Bonne appétit