750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2013-12-17T19:45:56+01:00

Truffes au chocolat au rhum

Publié par

Cette recette se fait en 2 étapes, la première débutant la veille. Les truffes peuvent se conserver une semaine au frigo.

Pour une vingtaine de truffes il faut :

- 200g de chocolat

- 50g de cacao en poudre non sucré

- 70g de sucre glace

- 6 càs de rhum (ici ambré de 3 ans d'âge)

- 10cl de crème épaisse

- 100g de beurre

Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre. Bien mélanger. Incorporer le sucre glace et la crème. Mélanger et laisser tiédir. Ajouter le rhum. Mélanger à nouveau et réserver au frais pendant 12 heures minimum.

Au bout de ce temps former des boules de chocolat. Mettre le cacao en poudre dans une assiette creuse et y faire rouler les boules de chocolat. Passer les truffes à la passoire pour enlever l'excédent de cacao. Réserver au frais.

Sortir du frigo 20 minutes avant de déguster.

 

Truffes au chocolat au rhum

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog