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2014-02-15T19:37:53+01:00

Burger Terre & Mer

Publié par
Burger Terre & Mer

Une envie de manger un burger qui change de l'ordinaire. Une envie de fraîcheur. Il y a des jours comme ça ;)

On a savouré ce plat accompagné de chips saveur marine de la marque BRET'S.

Pour 4 personnes il faut :

- 8 galettes de carottes et panais (recette ici)

- 8 crevettes cuites

- 1 càc d'arôme de vanille

- 2 citrons

- 1 mangue

- 1 avocat

- 1 càc de sauce soja (ici de la marque Kikkoman)

- sel, poivre

- huile d'olive

Décortiquer les crevettes.

Prélever les zestes d'un citron. Presser le jus des citrons en les séparant.

Mélanger ensemble 4 càs d'huile d'olive, le jus d'un seul citron, les zestes, l'arôme de vanille, la sauce soja. Faire mariner les crevettes dans cette préparation pendant 30 minutes minimum au frais.

Peler, dénoyauter et couper la mangue en petits dés. Les mélanger avec la moitié du jus du second citron et 2 càs d'huile d'olive. Saler et poivrer.

Peler, dénoyauter et couper les avocats. Les arroser du restant de jus de citron. Faire une purée.

Faire dorer quelques minutes les crevettes égouttées dans une poêle. Saler et poivrer. Retirer du feu et mélanger ensemble les crevettes et la mangue égouttée.

Faire cuire les galettes de carottes et panais. Étaler la purée d'avocat sur une face. Ajouter un peu de salade. Mettre la préparation "mer" (mangue et crevette) dessus puis refermer avec une nouvelle galette.

Servir aussitôt avec un bol de marinade si vous le souhaitez.

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