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2014-04-16T18:22:54+02:00

Rouleau de printemps au foie gras

Publié par
Rouleau de printemps au foie gras

Il me restait encore de la terrine de foie gras et je n'avais pas envie de la manger "normalement" avec une salade et du pain toasté.

Après une petite recherche sur le net, une idée de rouleau de printemps m'est venue. Accompagnée d'une sauce pimentée et bien sûr une petite salade ;)

Pour 6 personnes il faut :

- 6 galettes de riz

- 500g de foie gras de canard mi-cuit

- piment d'espelette

- salade

- haricots verts frais

Pour la sauce :

- 3 càs d'huile de sésame

- 1 càc de sauce pimentée

- 1 càs de vinaigre de Xérès

- ½ càc de gingembre en poudre

Préparation de la sauce :

Mélanger l'huile de sésame et le vinaigre de Xérès. Ajouter le gingembre et la sauce pimentée. Réserver au frais.

Préparation des rouleaux de printemps :

Faire cuire les haricots verts dans une casserole d'eau salée. Egoutter. Laisser refroidir.

Laver et égoutter la salade.

Couper le foie gras en 12 petits rectangles. Réserver au frais sous film alimentaire.

Couper les galettes de riz en deux et les placer quelques minutes entre deux linges humides afin de les assouplir.

Répartir la salade, le foie gras et le piment au centre des galettes de riz. Refermer les galettes tout autour de la garniture.

Servir les rouleaux de printemps au foie gras avec la sauce au gingembre.

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