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2015-05-03T12:10:35+02:00

Mousse de courgettes et son saumon fumé

Publié par
Mousse de courgettes et son saumon fumé

La recette d'aujourd'hui est idéale pour une entrée de repas de fête ou apéro dinatoire : une mousse de courgettes onctueuse avec des lanières de saumon fumé, quelques graines de sésame noire, un filet d'huile d'olive vierge extra et des toast de pain aux graines.

Cette mousse peut être réalisée avec toute sorte de légumes : poireaux, carottes, betterave, ...

Pour 6 verrines il faut :

- 200g de courgettes

- 100g de mascarpone

- 1 càc de gélatine de boeuf en poudre (ici de la marque Kalys Gastronomie)

- 200ml de crème liquide entière froide

- 1 tranche de saumon fumé

- huile d'olive

- graines de sésame (ici de la marque Farin'Up)

- sel, poivre

Eliminer les extrémités des courgettes. Les laver et les couper en petits dés. Les placer dans un plat allant au micro onde. Envelopper d'un papier film et faire cuire 5 minutes au micro onde. Elles doivent être fondantes. Sortir du micro onde et laisser refroidir.

Mixer les courgettes avec le mascarpone. Saler et poivrer. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Réserver.

Dans un autre bol, monter la crème en chantilly. Réserver au frais.

Prendre un peu de purée de courgettes. Ajouter la gélatine en poudre. Mélanger et faire chauffer moins d'une minute au micro onde. Ajouter la purée chaude à la purée froide. Mélanger.

Incorporer délicatement le mélange courgettes-mascarpone à la chantilly. Réserver au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.

Au moment de servir, verser la purée dans une poche à douille et remplir les verrines. Couper le saumon en lanières et répartir sur la mousse. Ajouter le sésame et un filet d'huile d'olive.

Griller des tranches de pain aux graines pour accompagner.

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commentaires
W
bien frais et léger pour commencer un bon repas
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L
sympa cette verrine ! je garde l'idée
Répondre

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