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2013-09-24T09:43:43+02:00

Macarons chocolat coco

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Macarons chocolat coco

Voici encore et toujours des macarons. J'en avais fait un surplus au chocolat pour mon fils donc je me suis dise que j'ajouterai de la noix de coco pour changer...Mauvaise idée car mon fils n'a pas aimé le goût de la noix de coco. Cependant les macarons n'ont pas été perdu car le papa les a dévoré ;-)

Et toujours d'après la recette de Pierre Hermé que beau papa, chef restaurateur, m'a conseillé.

Pour environ 70 minis macarons il faut :

Pour les coques

- 300g de poudre d'amande

- 300g de sucre glace

- 110g de blancs d'œufs liquéfiés

- 5g de colorant vert(en poudre si possible)

- de la meringue italienne

- coco rapé (pour la déco)

Comment faire de la meringue italienne ? Il vous faut :

- 300g de sucre en poudre

- 75g d'eau minérale

- 110g de blancs d'œufs

Faire bouillir l'eau et le sucre à 118°C. En même temps commencez à monter les blancs d'œuf en neige. A 118°C versez le sucre cuit sur les blancs. Fouettez et laissez refroidir à 50°C avant de les incorporer dans la préparation TPT.

Pour la ganache chocolat coco il faut :

- 600g de crème fleurette à 35% de MG

- 1 càs de glucose

- 460g de chocolat à 72%

- 10% du poids de la préparation en beurre mou

- coco rapé

On commence par faire les coques.

Tamisez le sucre glace, le cacao en poudre et la poudre d'amande (on appellera cela le TPT). Mélangez le colorant avec les blancs d'œufs liquéfiés. Versez sur la préparation TPT sans mélanger.

Versez la meringue italienne et mélangez. Versez la préparation dans une poche à douille et façonnez des ronds. Saupoudrez de coco râpé. Laissez reposer pendant 30 minutes.

Préchauffez le four à 180°C. Mettre les plaques au four. Laissez cuire entre 8 et 10 minutes. A la sortie du four, glissez les coques sur un plan de travail froid.

Pour faire la ganache chocolat coco :

Portez la crème à ébullition. Ajoutez le glucose. Versez le chocolat et la noix de coco râpé puis mélangez. Incorporez petit à petit le beurre et laissez fondre.

Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Laissez reposer à température ambiante pendant une demi journée (le matin pour le midi par exemple).

Versez dans une douille et garnissez généreusement la moitié des coques. Recouvrez les avec les autres coques afin de terminer les macarons.

Le mieux est de les déguster quelques heures après la confection.

Bonne appétit

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