750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-02-08T21:05:55+01:00

Gâteau à la vanille et au rhum

Publié par
Gâteau à la vanille et au rhum

Voici un nouveau gâteau pour fêter à nouveau le premier anniversaire de mon bébé (toute la famille n'étant pas présente la première fois). Mais aujourd'hui j'ai décidé d'en faire un facile. Nous l'avons dégusté avec le coulis de chocolat au sirop d'agave de la marque ST DALFOUR. Un délice.

Ne pas mettre dans un moule à manquer à fond amovible, en effet la moitié de la préparation a coulé hors du plat lors de la cuisson :( alors qu'elle ne laisser rien paraître avant.

Il faut :

- 500ml de lait entier
- 4 oeufs
- 150g de sucre
- 2 càs d'arôme de vanille
- 2 càs de Rhum
- 125g de beurre
- 115g de farine
- 1 càs d’eau
- 1 pincée de sel
- du sucre glace


Préchauffer le four à 150°.

Mélanger la vanille avec le lait.

Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et l'eau jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre ramolli et mélanger à nouveau. Incorporer petit à petit la farine et le sel puis mélanger. Verser le lait et le rhum. Mélanger tout doucement.
Monter les blancs en neige avec lune pincée de sel et les incorporer à la préparation.
Verser le tout dans un moule à manqué et enfourner pour 50 minutes.

Laisser refroidir au frigo et saupoudrer de sucre glace au moment de servir.

Gâteau à la vanille et au rhum

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog