750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-01-21T11:57:28+01:00

Brownie aux noix

Publié par
Brownie aux noix

Le brownie est un gâteau au chocolat d'origine américaine, fondant par endroits et contenant des morceaux de noix, cuit au four. Selon une légende, le premier brownie aurait été créé par une ménagère de Nouvelle-Angleterre qui aurait oublié d'ajouter de la levure dans son gâteau au chocolat, qui sortit tout plat du four. Elle aurait eu l'idée de le couper en carrés afin de le rendre plus présentable.

Une recette pour ce bon gâteau moelleux au chocolat...

Il faut :

- 180g de chocolat noir

- 180g de beurre

- 3 oeufs

- 150g de sucre roux

- 80g de farine

- 150g de cerneaux de noix

Préchauffer le four à 180°C.

Faire cuire le chocolat et le beurre au bain marie. Réserver.

Dans un saladier fouetter les œufs et le sucre jusqu'à obtenir une pâte pâle et légèrement mousseuse (environ 5 minutes). Ajouter le chocolat fondu et mélanger. Ajouter ensuite la farine et pour finir les cerneaux de noix. Après avoir bien tout mélanger, verser dans un plat rectangulaire.

Enfourner pour 20 minutes.

Sortir du four, laisser refroidir puis couper en carrés avant de déguster.

Version Thermomix :

Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10 secondes / vitesse 7.

Ajouter le beurre en morceaux et régler 3 minutes / 50°C / vitesse 1.

Ajouter les oeufs, le sucre et la farine. Mixer 20 seconde / vitesse 4.

Ajouter les cerneaux de noix et mixer 15 secondes / vitesse 3.

Verser la préparation dans un plat rectangulaire. Enfourner pour 20 minutes.

Sortir du four, laisser refroidir puis couper en carrés avant de déguster.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog