Et voici une nouvelle soupe, toujours pour rattraper nos excès des repas de fêtes de fin d'année mais aussi pour utiliser les lentilles que j'ai reçu de mon partenaire Vivien Paille.
Je conseille de manger ce velouté avec une cuillère à soupe de crème fraîche.
Pour 4 personnes il faut:
- 1 blanc de poireau
- 1 gousse d'ail
- 5g de gingembre
- jus d'un citron
- 400g d'eau
- 150g de lentilles vertes du puy (ici de la marque Vivien Paille)
-2 càc de curry
Couper le poireau en rondelles. Peler l'ail.
Faire cuire le poireau et l'ail.
Faire cuire les lentilles selon les instructions du paquet. A la fin de la cuisson ajouter les légumes, le jus de citron, le curry, le gingembre, l'ail et mixer le tout.
Mettre dans le bol le poireau, l'ail et le gingembre. Mixer 5 sec / vitesse 5.
Servir aussitôt.
Version Thermomix :
Couper le poireau en rondelles. Peler l'ail.
Mettre dans le bol le poireau, l'ail et le gingembre. Mixer 5 sec / vitesse 5.
Rajouter le curry, le jus de citron, l'eau et les lentilles. Saler. Programmer 25 min / 100°C / vitesse 1.
A la sonnerie, mixer 1min / vitesse 10. Ajouter de l'eau si nécessaire et mixer à nouveau.
Servir aussitôt.