Un petit velouté pour éliminer les excès de ces derniers jours (en fait je ne sais pas si c'est réellement détox mais ma conscience est pour !!). Moi qui n'aime pas le petit pois, j'en ai repris.
Pour 6 personnes il faut :
- 500g de courgettes
- 300g de petits pois frais
- huile d'olive
- 25cl de crème fraîche
- fleur de sel
- poivre
- piment d'Espelette
- feuilles de basilic
- chorizo
Couper de fines tranches de chorizo. Le faire revenir dans une poêle sans matière grasse. Retirer et laisser égoutter sur du papier absorbant. Réserver.
Laver et retirer les extrémités des courgettes. Les couper en dés. Réserver.
Écosser les petits pois. Réserver.
Faire bouillir 1 litre d'eau dans une casserole. Puis mettre les légumes avec une pincée de sel. Laisser cuire pendant 20 minutes environ.
Verser dans un robot mixeur en ajoutant un peu d'eau de cuisson (plus ou moins selon la consistance souhaitée). Ajouter un filet d'huile d'olive, une pincée de piment, la crème fraîche, un peu de fleur de sel, le poivre et le basilic.
Mixer jusqu'à obtenir une belle émulsion. Vérifier l’assaisonnement et rectifier si nécessaire.
Verser dans des coupelles. Ajouter le chorizo couper en morceaux.
Servir aussitôt.
L'Atelier de Lilly - Petits plaisirs culinaires
L'Atelier de Lilly - Petits plaisirs culinaires. 46 likes · 8 talking about this. Jeune maman qui adore cuisiner. J'ai créé mon propre livre de...
https://www.facebook.com/pages/LAtelier-de-Lilly-Petits-plaisirs-culinaires/1468186776825835